- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Caesar Salad
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Dressing:
- 3Sardellenfilet
- 2Knoblauchzehe
- 1TLSenf, scharf
- 1Eigelb
- 2ELWeinessig, weiß
- 150mlSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1ELZitronensaft
- 30gHartkäse, gerieben
Für die Croûtons:
- 3ScheibenWeißbrot
- 20gButter
Für den Salat:
- 350gMini-Romanasalat
- 100gBacon (Frühstücksspeck)
- 40gParmesan, frisch gehobelt
Zubereitung
Für das Dressing die Sardellenfilets und die geschälten Knoblauchzehen grob zerkleinern. Mit Senf, Eigelb und Essig im Mixer gründlich durchmixen. Das Öl langsam in feinem Strahl zugießen. Mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen und den geriebenen Käse untermixen. Bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren ggf. etwas Wasser hinzufügen, falls das Dressing zu fest ist. Wie Sie Caesar Dressing selber machen, erfahren Sie in unserem Video!
Für die Croûtons das Weißbrot in kleine unregelmäßige Ecken schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotecken darin unter ständigem Rühren goldbraun braten. Herausnehmen, leicht salzen und abkühlen lassen.
Die Salatherzen putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kross braten, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke brechen.
Salatzutaten auf vier Tellern anrichten, mit den Croûtons und dem Parmesan bestreuen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe