- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Butter Board
Zutaten
für
8
Portionen
- 3kleineKnoblauchzehe
- 2Frühlingszwiebel
- 40gSoft-Tomaten, sonnengetrocknet
- 10Olive, schwarz
- 1Zitrone, unbehandelt
- 1ZweigThymian
- 1ZweigOregano
- 8BlattBasilikum
- 250gButter, zimmerwarm
- 2ELSalzflocke
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Knoblauch pellen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden, Softtomaten klein schneiden. Oliven in feine Ringe schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und hauchdünne Zesten abziehen. Thymian und Oregano waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Basilikumblätter waschen und grob zerzupfen.
Butter auf einem Holzbrett verstreichen. Gleichmäßig mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Salzflocken und Pfeffer würzen.
Mit frischem Brot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe