- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Burrata-Bowl
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gKirschtomaten
- 300gPflaumen
- 1Zwiebel, rot
- 150gRucola
- 2BundBasilikum
- 1Ciabatta-Brot
- 2ELKnoblauchöl
- 4ELBalsamessig
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 6ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1TLHonig
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 4KugelnBurrata
Zubereitung
Tomaten waschen und halbieren. Pflaumen waschen, entsteinen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Basilikum waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Ciabatta in mundgerechte Würfel schneiden, in eine Auflaufform geben und mit Knoblauchöl beträufeln. Für ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun rösten.
Für die Vinaigrette die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben sowie den Saft auspressen. Zitronensaft, Zitronenabrieb, Balsamessig und Olivenöl in einem hohen Rührgefäß zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucola, Kirschtomaten, Pflaumen, geröstetes Ciabatta, Zwiebeln, Basilikum und je eine Kugel Burrata in Salatschüsseln anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe