- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Burger-Pizza
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Fleisch-Patties:
- 1Schlachterzwiebel (große Küchenzwiebel)
- 500gRinderhack
- 1Brötchen vom Vortag
- 2Ei, Größe M
- 1TLCurrypulver
- Salz
- Pfeffer
- 2TLRapsöl
Für die Pizza:
- 1/2Dosegehackte Tomaten
- 2TLTomatenketchup
- 1TLMajoran
- 1TLBasilikum
- 2PackungenPizzateig (40 cm x 24 cm)
- 4ScheibenTomate
- 8ELGouda, gerieben
- 2Gewürzgurke
- etwasRucola
Zubereitung
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Für das Burger-Patty die Zwiebel pellen, halbieren, fein würfeln und zusammen mit dem Rinderhackfleisch in einer Schüssel verkneten.
Das trockene Brötchen in grobe Würfel schneiden und in der Küchenmaschine zusammen mit den Eiern zu einem feinen Püree mixen.
Das Brot-Ei-Gemisch unter das Rinderhack kneten und mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
Das Hackfleisch mit den Händen oder mit der Burgerpresse zu sechs gleich großen Pattys formen und in einer heißen beschichteten Pfanne mit etwas Rapsöl von beiden Seiten für 4 Minuten anbraten.
Für die Soße die gehackten Tomaten zusammen mit Ketchup, Majoran, Basilikum, Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine/den Blender geben und zu einer feinen Soße pürieren.
Den Pizzateig rund ausrollen, mit der Tomatensauce bestreichen und die angebratenen Pattys mit ca. 2 cm Abstand zum Rand hin verteilen. Den Teig an den Rändern der Pattys leicht andrücken, so dass sich der Teig beim Backen an die Pattys anschmiegt.
Mit Tomatenscheiben und geriebenem Gouda großzügig toppen und die Pizza auf mittlerer Schiene für 13 Minuten backen.
Die sauren Gurken der Länge nach in Streifen schneiden, den Rucola waschen, zupfen und mit den Basilikumblättern über die fertige Pizza geben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe