- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Buchstabensuppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 1BundSuppengrün
- 200gHühnerbrust
- 1Zwiebel
- 100gBuchstaben-Nudel
- 1/2BundPetersilie
- 2Karotte
- 100gErbsen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für die Buchstabensuppe das Suppengrün schälen und zusammen mit der Hühnerbrust unter fließendem Wasser abspülen. Die Hühnerbrust und das Suppengrün mit 2 L Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Zwiebel pellen, halbieren und auf der Schnittfläche in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze anrösten. Die geröstete Zwiebel in die Suppe geben und für 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Das Suppengrün sowie die Hühnerbrust mit einer Schöpfkelle aus der Brühe entfernen. Das Suppengrün entsorgen. Die Hühnerbrust auskühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Die Karotten sowie den Sellerie schälen, würfeln und zusammen mit dem Hühnerfleisch und den Erbsen sowie den Nudeln in die Suppe geben. Die Petersilie waschen, fein hacken und ebenfalls zur Suppe geben. Abermals aufkochen und für 5 Minuten köcheln lassen.
Von dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe