- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 110min.Dauer
Bratkartoffeln mit Speck
Zutaten
für
4
Portionen
- 1kgKartoffel, festkochend
- 1Zwiebel, groß
- 100gSpeck, geräuchert
- 3Stieleglatte Petersilie
- 75gButterschmalz
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, eiskalt abschrecken und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und in kleine Streifen schneiden. Speck in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen. Kartoffelscheiben portionsweise hineingeben und von der Unterseite goldbraun braten. Wenden und erneut goldbraun braten. Sobald alle Kartoffelscheiben gut angebraten sind, Zwiebeln und Speck zugeben und weitere 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Bratkartoffeln mit Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe