- Leicht
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Bounty-Kuchen
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- Butter für die Form
Für den Belag:
- 200mlSahne
- 200mlKokosmilch
- 600mlMilch
- 100gWeichweizengrieß
- 150gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 200gKokosraspeln
- 200gZartbitter-Kuvertüre
- 2ELKokoschips
Für den Teig:
- 200gButter
- 200gZucker
- 5Ei
- 250gWeizenmehl (Type 550)
- 3TLBackpulver
- 3ELBackkakao
- 4ELMilch
Utensilien:
Backblech, tief
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech einfetten.
Für den Teig Butter und Zucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Backkakao in einer Schüssel vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren.
Teig in die gefettete Backform geben, glattstreichen und für 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen Sahne, Kokosmilch und Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Weichweizengrieß, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Die Grießmischung nach und nach in die heiße Milchmischung einrühren. Kurz aufkochen lassen, ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen und von der Herdplatte ziehen. Kokosraspeln zugeben und unterrühren. Abkühlen lassen.
Kokos-Grieß-Füllung gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen und vollständig abkühlen lassen.
Die Zartbitterkuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Mit einem Paletten Messer glattstreichen und festwerden lassen.
Den Bounty-Kuchen mit einem angewärmten Messer in gleichmäßige Stücke schneiden, mit Kokoschips dekorieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe