- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Bohnen-Pfanne mit Chili-Tomaten-Salsa
Zutaten
für
4
Portionen
- 4StückZwiebel, rot
- 80mlRotweinessig
- 1DoseBohne, weiß
- 1DoseKidney-Bohnen
- 400gBohnen, grün
- 2ZehenKnoblauch
- 3StückLauchzwiebel
- 3ELSonnenblumenöl
- 1ELFenchelsamen
- 1ELKreuzkümmelpulver
- Salz
- Pfeffer
- 400gTomate
- 1StückChilischote
- 1BundRucola
- 3ELOlivenöl
- 4StückPita-Brot
- Thymian
Zubereitung
Für die Bohnenpfanne die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit dem Essig in eine Schale geben. Mit 180 ml kochendem Wasser übergießen und beiseitestellen.
Weiße Bohnen und Kidneybohnen abgießen, gründlich abbrausen und abtropfen lassen. Die grünen Bohnen putzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Grüne Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken. Sonnenblumenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Lauchzwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Kidneybohnen, weiße Bohnen, Fenchelsamen und Kreuzkümmel dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Grüne Bohnen zufügen und weitere 2 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Pitabrot im Ofen erwärmen. Für die Salsa die Tomaten waschen, putzen und mitsamt der Chili fein würfeln. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob hacken. Mit Tomaten, Chili und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln abgießen. Thymianblättchen abzupfen.
Bohnenpfanne mit Thymian bestreuen und mit Chili-Tomaten-Salsa, eingelegten Zwiebeln und warmem Pitabrot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß