- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Boeuf Stroganoff
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 350gSpätzle
Zutaten:
- 800gRinderfilet
- 2Zwiebel
- 250gChampignon, braun
- 100gAusternpilz
- 200gCornichon (kleine Gewürzgurke)
- 2ELButterschmalz
- 250mlKalbsfond
- 200gSchmand
- 2ELDijon Senf
- 30gButter, weich
- 10gWeizenmehl (Type 550)
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLThymian
- 1PriseZucker
- 1/2BundPetersilie
Zubereitung
Zubereitung:
Rinderfilet, trocken tupfen und in feine, 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Austernpilze putzen und zupfen. Cornichons abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Rinderfilet portionsweise anbraten, herausnehmen und in eine Schüssel geben. Zwiebeln im gleichen Topf scharf anbraten. Pilze zugeben und mit den Zwiebeln goldbraun anbraten. Mit Kalbsfond ablöschen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Cornichons, Schmand und Dijon-Senf dazu geben. Wenn die Soße köchelt, das Rindfleisch mit dem Fleischsaft zur Soße geben und 2-3 Minuten leise köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser gar kochen. Abgießen.
Für die Mehlbutter Butter mit Mehl in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
Die Soße mit der Mehlbutter abbinden und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Boeuf Stroganoff mit Spätzle und frischer Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe