- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Blini mit Beeren
Zutaten
für
4
Portionen
Grundteig für die Blini:
- 85gBuchweizenmehl
- 1/2TLTrockenhefe
- 1PriseSalz
- 1.5ELZucker
- 120mlReisdrink
- 1Ei
Zum Braten:
- 2ELRapsöl
Für den Beerenbelag:
- 500gBeere, bunt
- 6ELKokosmilch
- 2ELKokosflocken
- etwasHonig
Zubereitung
Backofen auf 120 Grad vorheizen und auf der mittleren Schiene ein Backblech mit Küchenkrepp ausgelegt einschieben. Buchweizenmehl mit Hefe, Salz und Zucker vermischen und anschließend mit dem Reisdrink verrühren, so dass keine Klumpen mehr zu sehen sind. Teig 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Währenddessen Ei schaumig rühren und anschließend zum Teig geben.
Pfanne mit einem Pinsel dünn mit Rapsöl ausstreichen und pro Blini einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Drei bis vier Blini pro Bratgang von jeder Seite zwei bis drei Minuten braten und im Backofen warm halten. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren.
Je 3 Blini pro Teller anrichten, darauf die Beeren verteilen und mit je 1 TL Kokosmilch beträufeln. Etwas Honig über die Blini verteilen. Mit Kokosflocken bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe