- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 280min.Dauer
Bieramisu
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gMascarpone
- 4Ei
- 230mlBier, z. B. Pils
- 120gZucker, weiß
- 150gSchlagsahne
- 1PackungLebensmittelfarbe, gelb
- 1PackungLöffelbiskuit
- 100mlEspresso
- 200gSchlagsahne
- etwasKakaopulver
Zubereitung
Die Eier trennen. Alle anderen Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Die 4 Eigelbe mit dem Zucker in einem Wasserbad schaumig schlagen. Das Bier langsam unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Jetzt die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse so lange verrühren, bis sie erkaltet ist.
Vorsichtig die Mascarpone unterrühren.
Die Masse mit etwas Lebensmittelfarbe, oder alternativ mit 2-3 Messerspitzen Kurkuma, gelb färben.
Die 4 Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steif schlagen. Danach beides vorsichtig unter die Creme heben.
Löffelbiskuit in passende Stücke brechen und den Espresso in eine kleine flache Schale gießen.
Jetzt kann alles in die Gläser geschichtet werden: jeweils ein Stück Biskuit kurz in den Espresso tauchen und mit der Creme bedecken. Diesen Vorgang 2-3 Mal wiederholen, bis das Glas gefüllt ist. Mit der Creme abschließen. Jetzt kann die Creme noch mit Kakaopulver bestäubt werden.
Zuletzt den Sahnesiphon nach Anleitung befüllen und eine Schaumkrone aufspritzen. Alternativ kann die Krone auch mit Sprühsahne aus der Dose aufgesprüht werden.
Die Gläser für ca. 3-4 Stunden oder auch über Nacht in den Kühlschrank stellen und das Bieramisu gut durchziehen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe