- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Baileys-Eis
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Dekoration:
- 40gWalnusskerne
- 3ELZucker
- 4ELSchokoladensauce
- 4Eigelb
- 150gZucker
- 300mlMilch
- 200mlSahne
- 150mlBaileys
Utensilien:
Eismaschine
Zubereitung
Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Milch und Baileys vermischen und in die Eigelbmasse einrühren.
Sahne mit dem Handrührgerät (Schneebesen) steif schlagen und unter die abgekühlte Eigelb-Milch-Mischung heben. Die Masse in eine Eismaschine geben und 1 Stunde fest und cremig gefrieren lassen.
Inzwischen die karamellisierten Walnüsse zubereiten. Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Zucker im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dabei nicht rühren. Sobald der Zucker zu einem goldbraunen Karamell geschmolzen ist, die gerösteten Walnüsse hinzugeben und mit einem Kochlöffel umrühren, bis alle Nüsse mit Karamell überzogen sind. Auf Backpapier vollständig abkühlen lassen und mit einem Messer grob hacken.
Das Baileys Eis mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und mit karamellisierten Walnüssen und Schokosoße servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe