- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Bärlauchspätzle
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Topping:
- 50gParmesan
Für die Sauce:
- 60gWalnusskerne
- 100gButter
- 1BundBärlauch
- 1ELOlivenöl
- 400gWeizenmehl
- 4Ei
- 1.5TLSalz
Utensilien:
Spätzlehobel
Zubereitung
Bärlauch waschen, klein schneiden und mit Olivenöl und 220 ml Wasser in ein hohes Rührgefäß geben. Mit einem Pürierstab homogen pürieren.
Mehl, Eier und Salz in eine Schüssel geben. Bärlauchmischung zugeben und alles mit den Schneebesen eines Handrührgerätes aufschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Sobald ein homogener, zähflüssiger Teig entstanden ist, diesen ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise mit einem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse in das heiße Wasser drücken. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, können sie mit einer Schaumkelle entnommen und unter kaltem Wasser abgeschreckt werden. Anschließend gut abtropfen lassen.
Walnüsse zerkleinern. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Walnüsse hineingeben und unterrühren. Die Butter leicht braun werden lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen. Parmesan fein hobeln.
Bärlauchspätzle mit Walnussbutter und Parmesan anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe