- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Bärlauchpesto vegan
Zutaten
für
4
Portionen
- 2BundBärlauch
- 1unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
- 40gPinienkerne
- 100mlOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Bärlauch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie etwa die Hälfte des Safts auspressen.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten. Zusammen mit Bärlauch, Zitronenabrieb und –saft sowie Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bärlauchpesto sofort verwenden oder in einem sterilisierten Twist-off-Glas bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe