- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Bärlauch Gnocchi
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Gnocchi:
- 600gKartoffel, mehlig kochend
- 120gWeizenmehl
- 80gHartkäse
- 1TLSalz
- Pfeffer
- 1Ei
- 40gBärlauchblatt
- 10gBasilikum-Blatt
- 100gRicotta
Für die frische Tomatensauce:
- 500gTomate
- Salz
- Pfeffer
- 20Basilikum-Blatt
- 4Knoblauchzehe
- Olivenöl
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwasser für circa 15-20 Minuten garen (je nach Größe, sie sollten weich sein). Anschließend pellen und zu Brei stampfen.
Den Bärlauch und Basilikum zusammen mit dem Ei mit dem Mixstab pürieren. Hartkäse reiben. Mehl, drei Viertel des geriebenen Hartkäses, Ricotta, Salz, Pfeffer und die Bärlauch-Mischung zu den Kartoffeln geben und gründlich durchkneten. Falls der Teig zu flüssig ist, noch etwas Mehl hinzugeben.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu mehreren Strängen von ca. 2 cm Durchmesser rollen und Stücke von etwa 1 cm Länge abschneiden. Nach Wunsch die Teigstücke über den Gabelrücken rollen, um die typischen Rillen zu erzeugen.
Portionsweise in sprudelnd kochendes Salzwasser einlegen, Hitze reduzieren und die Gnocchi gar ziehen lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und warm stellen.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln.
Die Gnocchi bei hoher Hitze in Olivenöl anbraten bis sie goldbraun sind und kurz vor Schluss den Knoblauch und die Tomaten hinzugeben. Abschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gnocchi auf Pasta-Teller portionieren und mit Basilikum und restlichem Hartkäse bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe