- Mittel
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 110min.Dauer
Bacon-Waffeln mit Avocado
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gMehl
- 1/2TLTrockenhefe
- 2ELZucker
- 200mlButtermilch
- 1geh. ELButter, gesalzen
- 1geh. TLSpeisestärke
- 2Ei
- 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 2ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1/4TLChiliflocken
- 180gTaleggio (ital. Weichkäse)
- 4Tomate
- 2ELSonnenblumenöl
- 8ScheibenBacon (Frühstücksspeck)
- etwasAhornsirup
- 1HandvollKräuter, frische
Zubereitung
Mehl mit Hefe, Zucker, Buttermilch, Butter, Stärke und Eiern zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Inzwischen die Avocados (z.B. EDEKA Avocados mit Apeel-Schutzhülle) halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Anschließend mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Den Taleggio in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Tomaten darin ca. 2 Minuten pro Seite bei mittlerer bis starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 100 Grad vorheizen.
Das Waffeleisen mit etwas Öl bepinseln. Zunächst 2 Scheiben Bacon aufs Waffeleisen legen, dann ¼ des Waffelteigs darübergeben. Das Eisen schließen, die Waffel goldbraun backen. Mit dem restlichen Bacon und Teig ebenso verfahren.
Die fertigen Waffeln mit Avocado, Taleggio und Tomaten belegen und im Ofen warmhalten. Waffeln auf die Teller verteilen, mit Ahornsirup beträufeln und mit frischen Kräutern garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß