- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Avocado-Pommes
Zutaten
für
4
Portionen
- 20gParmesan
- 30gSesam, schwarz
- 40gSemmelbrösel
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 4Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1Ei
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Parmesan fein reiben und in einer flachen Schüssel mit Sesam und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen. Die Avocadohälften in Spalten schneiden.
Das Ei in einer separaten Schüssel verquirlen. Die Avocadospalten erst im verquirlten Ei und dann in der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
Die panierten Avocadospalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennen.
Die Avocado Pommes aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe