Avocado-Pommes

Außen knusprig, innen weich: So haben Sie Avocado noch nie gegessen! Bereiten Sie leckere Avocado-Pommes zu und genießen Sie die Trend-Frucht mal anders. Lesen Sie hier, wie Sie das Gericht zubereiten und wie Sie knusprige Fritten auch aus anderen Gemüsesorten herstellen.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 20gParmesan
  • 30gSesam, schwarz
  • 40gSemmelbrösel
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer
  • 4Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
  • 1Ei

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Parmesan fein reiben und in einer flachen Schüssel mit Sesam und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen. Die Avocadohälften in Spalten schneiden.

  4. Das Ei in einer separaten Schüssel verquirlen. Die Avocadospalten erst im verquirlten Ei und dann in der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.

  5. Die panierten Avocadospalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennen.

  6. Die Avocado Pommes aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Knusprig aus dem Ofen: Avocado paniert genießen

Knusprig zubereitet schmeckt (fast) alles besser: Sind auch Sie dieser Meinung, ist unser Rezept für würzig panierte Avocado Fries genau richtig! Innen bleiben die Früchte cremig weich, außen werden sie im Backofen wunderbar kross. Der Knuspermantel besteht dabei aus einer Mischung aus Semmelbröseln, Sesam und Parmesan – der Käse passt mit seinem kräftigen Aroma hervorragend zu Gemüse und veredelt nicht nur die Panade für unsere Avocado-Sticks, sondern auch die für unsere Zucchini-Pommes. Schwarzer Sesam ist die zweite wichtige Zutat für den Gemüsemantel: Die Körnchen sorgen für zusätzlichen Biss und Würze. Natürlich können Sie auch eine einfachere Mischung wählen, um Avocado zu panieren. Speisestärke genügt schon, um die Frucht knusprig zu backen. Wie unsere selbstgemachten Pommes Frites werden die Sticks einfach darin gewälzt – auf diese Weise lassen sich auch viele andere Arten von krossen Fritten aus Gemüse zubereiten, etwa aus Süßkartoffel, Aubergine, Karotten, Kohlrabi, Topinambur oder Rote Bete.

Der Dip macht's: Das passt zu Avocado-Pommes

Durch die leckere Panade schmecken unsere Avocado-Pommes auch solo, aber das Tüpfelchen auf dem i ist eine leckere Soße. Dippen Sie die Sticks zum Beispiel in eine würzige Mayonnaise: Einen Vorschlag mit Chili, Knoblauch, Paprika und Kreuzkümmel finden Sie in unserem Rezept für Kürbis-Pommes. Wer es nicht so gehaltvoll mag, greift zum feinen Joghurt-Kräuter-Dip aus unserem Halloumi Fries-Rezept oder zu fein gehackten und gewürzten Tomaten. Überhaupt eignet sich zerkleinertes Gemüse oder Obst für köstliche Soßen – reichen Sie doch einmal einen Papaya-Curry- oder einen Rote-Bete-Dip mit Frischkäse zu Ihren Avocado-Pommes: eine gesunde Snack-Alternative für den gemütlichen Fernsehabend oder gesellige Runden. Wer auf den Geschmack knuspriger Gemüsegenüsse gekommen ist, kann neben Fritten auch Chips ausprobieren: Die Bandbreite reicht von Wurzelgemüse bis Kohl!