- Leicht
- 5min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Avocado mit Ei
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Avocados:
- 4StückAvocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 8StückEi
- 2ELMandelblatt
- 2ELSprossen
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für das Backblech:
- etwasMeersalz, grob
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Avocados halbieren, entkernen und auf ein mit Salz bestreutes Backblech legen. In die Aushöhlungen jeweils ein Ei hineingeben und für 10-15 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt und das Eigelb wachsweich ist.
Die Mandelblätter auf ein separates Backblech geben und für ca. 5 Minuten mitbacken, bis sie goldgelb sind.
Die Avocados aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sprossen und Mandeln servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe