- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 672min.Dauer
Aprikosenlikör
Zutaten
für
12
Portionen
- 500gAprikose, frisch
- 250gZucker
- 1Vanilleschote
- Zitrone, davon der Abrieb
- 500mlWodka
Utensilien:
Sterile Flaschen mit Bügelverschluss
Zubereitung
Die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln.
In einem großen, verschließbaren Glas die Aprikosenstücke und den Zucker schichten. Die Vanilleschote längs aufschneiden und hinzufügen.
Die Zitronenschale hinzufügen.
Den Wodka über die Aprikosen und den Zucker gießen. Das Glas sollte gut gefüllt sein, sodass alle Zutaten bedeckt sind.
Das Glas fest verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für mindestens 4 Wochen einlagern. Dabei das Glas alle paar Tage leicht schütteln, damit sich der Zucker auflöst.
Nach der Reifezeit den Likör durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter filtern, um Fruchtstücke und andere Feststoffe zu entfernen.
Den gefilterten Likör in saubere Flaschen abfüllen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe