- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 100min.Dauer
American Pizza
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Teig:
- 1/2WürfelHefe
- 1/2TLZucker
- 500gMehl
- 1TLSalz
- 6ELOlivenöl
Für den Belag:
- 1SchussOlivenöl
- 200ggehackte Tomaten
- etwasSalz
- etwasPfeffer
- etwasOregano
- 1Fleischtomate
- 1ZeheKnoblauch
- 1PackungMozzarella
- einige BlätterBasilikum
Zubereitung
Für den Teig die Hefe in eine kleine Schüssel bröseln und mit dem Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl, weitere 150 ml lauwarmes Wasser, Salz, Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit die stückigen Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Tomate in schlanke Scheiben schneiden. Den Mozzarella würfeln und den Basilikum waschen.
Nun den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
Danach den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei gleich große Pizzaböden ausrollen.
Die Pizzapfannen (26cm Durchmesser) gründlich einölen, auch bis zum Rand hoch. Die Teige hineinlegen und mit den Fingern bis zum Rand hochdrücken. Nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
Den Teig einölen und für ca. 10 Minuten backen und anschließend nochmal einölen.
Die Tomatensauce auf den Pizzen verteilen und mit den Tomatenscheiben, Mozzarella-Würfeln und den Basilikumblättern belegen. Die Knoblauchzehe schälen, hauchdünn schneiden und ebenso auf der Pizza verteilen.
Abschließend die Pizzen noch einmal für 10 Minuten backen und heiß servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe