Deftig & lecker: Partysuppen mit Fleisch
Ihren Gästen geht zu später Stunde die Puste aus? Eine deftige Mitternachtssuppe mit Fleisch schenkt Energie zum Weiterfeiern. Zeitlose Klassiker, die auf jeder Party begeistern, sind feuriges Chili con Carne, eine ungarische Gulaschsuppe, rustikale Gyrossuppe oder würzige Käse-Lauch-Hack-Suppe. Ungewöhnlich, aber ebenso lecker: Unsere Pizzasuppe, die dank Tomaten, Schmelzkäse und mediterranen Kräutern alle Aromen des Italo-Klassikers auf einem Löffel vereint. So gut und in dreißig Minuten fertig!
Ein Tipp für jede Partysuppe mit Hackfleisch: Das Fleisch im Vorfeld unbedingt kurz anbraten! Das bringt Extra-Aroma.
Rezeptideen für deftige Suppen mit Fleisch
Festliches Gemüse: vegetarische Suppen
Fleischlose Partyrezepte aus frischen saisonalen Zutaten machen nicht nur Vegetarier glücklich. Das Beste: Gemüsesuppen jeder Art sind schnell gemacht. Einfach Gemüse waschen, schnippeln, garen, mit Brühe aufgießen, pürieren – fertig. Zum Schluss nach Wunsch mit Einlagen wie Pasta, Reis, Croûtons, Sahne, Kräutern oder gerösteten Kernen verfeinern.
Zu den populären Dauerbrennern zählen fruchtig-feine Tomatensuppe, pikante Möhren-Ingwer-Suppe oder feine Kürbiscremesuppe. Besonders deftig sind Suppen auf Kartoffelbasis, denen Sie mit Orangensaft, Curry oder Kokos auch mal exotisches Flair verleihen.
Übrigens: Vegetarische Partysuppen-Rezepte eignen sich besonders gut, um vorzukochen und die Gerichte dann einzufrieren. Hierfür legen Sie die Suppe abgekühlt und ohne stärkehaltige Einlagen oder Milchprodukte – die geben Sie erst nach dem Auftauen hinzu – in Gefrierbeuteln in die Tiefkühltruhe. So müssen Sie sie am großen Tag nur noch auftauen und aufwärmen.
Suppen-Rezepte ohne Fleisch-Einlage
Erfrischende Suppen: kalte Partyrezepte
Ideal für Feiern im Hochsommer sind neben knackigen Partysalaten auch erfrischende kalte Suppen. Wichtig: Stellen Sie diese im Vorfeld mindestens drei Stunden kalt. Köstliche Partysuppen-Rezepte für den kühlen Genuss sind spanische Gazpacho aus Tomaten und Paprika oder eine leichte, pürierte Gurkensuppe, die Sie mit Dill und Knoblauch aufpeppen. Eine passende Einlage ist beispielsweise aromatischer Räucherlachs.
Gut zu wissen, wenn Sie Partysuppen für 10 Personen oder mehr zubereiten: Kalkulieren Sie pro Person als Vorspeise etwa 150 bis 200 ml Suppe ein. Als Hauptgericht servieren Sie dagegen ca. 300 ml pro Gast.