Rezepte für Orangencreme – die Basis
Die Zitrusfrucht an sich bildet das Fundament unserer Desserts, Cremes und Backideen. Für die meisten Orangencreme-Rezepte verwenden Sie dabei übrigens neben dem Saft auch den Abrieb. Setzen Sie daher auf unbehandelte oder Bio-Orangen, um die Schadstoffbelastung deutlich zu reduzieren. Zudem waschen Sie die Schale mit heißem Wasser ab, ehe Sie diese für das Orangencreme-Rezept reiben. So gehen Sie auch vor, wenn Sie eines unserer anderen Orangen-Rezepte zubereiten. Zudem achten Sie darauf, immer nur die Schale anzureiben. Die weiße Schicht enthält Bitterstoffe, die Sie nicht in Ihrer Creme haben möchten – und die das Rezept im Zweifelsfall misslingen lässt.
Was passt zu Orangencreme?
Rezepte für Orangencreme bieten Ihnen diverse Kombinationsmöglichkeiten. Beispielsweise können Sie zusätzlich Schokosoße über die Creme geben. Auch der Mix aus Orangencreme und Beeren schmeckt lecker. Backen ist ebenfalls eine gute Idee: Dabei eignet sich Orangencreme beispielsweise als Füllung von Macarons – oder Sie dippen Kekse hinein. Darüber hinaus können Sie eine Schüssel aus Teig mit Orangencreme füllen. Besonders unkompliziert und einfach wird es, wenn Sie Thermomix®-Rezepte für Orangencreme nutzen. Die ganze Frucht verwenden Sie dagegen, wenn Sie unser Nektarinen-Orangen-Dessert servieren möchten.
Orangencreme-Rezepte zum Dahinschmelzen
Rezepte für Torten mit Orangencreme
Biskuitböden harmonieren besonders gut mit cremiger Garnitur. Erstrecht, wenn diese einen Mix aus Säure, Süße und Frische mitbringt. Entsprechend weit verbreitet sind Orangencreme-Rezepte für Torten. Auch dabei kommt häufig Schokolade dazu. Mit anderen Früchten funktioniert das Konzept aber genauso gut. Welche Möglichkeiten sich Ihnen außerdem bieten, verraten Ihnen unsere Tortencreme-Rezepte. Dort lernen Sie beispielsweise, wie Sie eine Creme für eine Käsesahne selbst anrühren können.