Mix-Teller-Nachspeisen: ausgewogen süß
Die Widerspruch lauert nicht mal im Detail. Sie können sich sowohl ausgewogen ernähren, genüsslich etwas für Ihre Gesundheit tun als auch einen leckeren Nachtisch genießen. Möglich macht das ein Duo, das so gut harmoniert, dass kaum ein kulinarischer Traum unerfüllt bleibt. Mix-Teller trifft Nachspeisen.
Denn tatsächlich integrieren Sie mit dem Mischkost-Konzept namens "Mix-Teller" von EDEKA alle wichtigen Mineral- und Nährstoffe sowie Vitamine spielend einfach in Ihren täglichen Speiseplan und können dennoch besten Gewissens genießen. Es ist keine Diät, sondern ein ausgewogener Ernährungsplan, in den sich Mix-Teller-Nachspeisen nahtlos eingliedern. Ihre Hauptgerichte planen Sie dabei gemäß eines festen Konzepts, das Ihren Teller einmal viertelt. Die Hälfte belegen danach Obst und Gemüse. Je ein Viertel reservieren Sie für Eiweiß-Lieferanten, beispielsweise aus Fleisch, Fisch, Tofu oder Hülsenfrüchten, sowie Kohlenhydrat-Quellen. Letztere holen Sie sich am besten durch Vollkornprodukte, da deren langkettige Kohlenhydrate den Blutzucker nicht zu plötzlich in die Höhe jagen, um ihn wenig später wieder absacken zu lassen. Heißhunger entwickelt sich damit schnell zur fernen Erinnerung. Ihre Mix-Teller-Nachspeise fügen Sie danach einfach ein. Frisches Obst macht sich dabei immer gut. Zudem können Sie aus frischen Zutaten wunderbar fruchtige Cremes zubereiten.
Fruchtige Mix-Teller-Nachspeisen-Rezepte
Nachspeisen mit Mango, Quark und Erdbeeren
Ihre Mix-Teller-Nachspeise sehen Sie am besten nicht als Hauptakteur. Stattdessen dient sie als Komponente für das gesamte Mischkost-Konzept. Sie können kalorienarme Nachspeisen zubereiten, auch zuckerfreie Nachspeisen servieren. Doch Sie müssen nicht. Dank der hergestellten Balance erlaubt das Mix-Teller-Prinzip auch kleine süße "Sünden". Natürlich geht es aber auch mit weniger Zucker. Für unser Erdbeer-Quark-Trifle verwenden Sie beispielsweise Hibiskussirup, dazu kommen Erdbeeren und Orangen, Quark für die Proteine und Mandelbiscotto. Honig und Vanillezucker, Mehrkornflocken und klein geschnittene Birnen verwenden Sie für unser Birnenwaffeln-Rezept. Obenauf kommt ein Topping aus Joghurt und Erdbeeren. Ein festliches Dessert bereiten Sie mithilfe unseres Rezepts für Mandarinendessert zu. Den Spekulatius können Sie dabei auch durch Butterkekse oder Amarettini ersetzen.