Hausmannskost-Rezepte: essen wie bei Oma
Es gibt Gerichte, die lassen unweigerlich die Vergangenheit in einem aufleben: Ein Bissen von den selbst gemachten Schupfnudeln – und schon ist man wieder ein Kind, das der Oma staunend zusieht, wie aus Kartoffeln und Mehl ruckzuck eine Leibspeise wird. Der Geruch von deftigem Schweinebraten im Backofen – schon spürt man die kindliche Ungeduld, wann denn das Essen endlich fertig ist. Ein Blick auf einen schön aufgegangenen Hefeteig – und die Vorfreude auf die geliebten Germknödel regt sich von Neuem.
Das große Potenzial der Hausmannskost sind nun einmal die Emotionen, die Erinnerungen und die Assoziationen, die wir mit den klassischen Gerichten aus Omas Küche verbinden. Auch unsere Hausmannskost-Rezepte versuchen diese Emotionalität zu vermitteln. Dabei dürfen leckere Geschmacksträger wie Butter, Speck und Sahne auch bei unseren Hausmannskost-Rezepten nicht fehlen. Nur so ist es möglich, mit der Küche von Mama oder Oma mithalten zu können. Für weitere Inspirationen haben wir viele deutsche Rezepte für Sie zusammengestellt.
Regionale Köstlichkeiten kennenlernen
Ganz klar, mit den Lieblingsgerichten aus heimatlichen Gefilden kann kein anderes Essen konkurrieren. Trotzdem lohnt sich der buchstäbliche Blick über den Tellerrand! Denn auch andere Regionen Deutschlands haben tolle Gerichte zu bieten, die es wert sind, nachgekocht zu werden. Stöbern Sie einfach in unseren Hausmannskost-Rezepten, machen Sie kulinarische Ausflüge in verschiedene regionale Küchen und entdecken Sie unsere vielfältigen Rezeptideen.
Wie wäre es zum Beispiel mit leckeren Spätzle-Rezepten? Auch wenn die hausgemachte deutsche Pasta ihr Zuhause im schwäbischen und allgäuischen Raum hat, ist sie doch überall in Deutschland bekannt und beliebt. Lernen Sie mit unseren Hausmannskost-Rezepten, wie einfach es ist, solche Klassiker selber zuzubereiten.
Oder kennen Sie Rezepte der saarländischen Küche? Nein? Dann ist es höchste Zeit, die leckeren Speisen von Dibbelabbes bis Eierschmier kennenzulernen! Auch im Saarland isst man gerne bodenständig, deftig und sättigend: typische Hausmannskost eben und gerade deswegen auch so beliebt.
Vom hohen Norden mit Labskaus und Aalsuppe bis in die Alpenregion mit Germknödel und Bauernfrühstück: Stöbern Sie in unseren Hausmannskost-Rezepten und genießen Sie die deftige Küche Ihrer Heimat und darüber hinaus.