Oft sind es nur Kleinigkeiten
Die Welt ist auch im 21. Jahrhundert noch voller Wunder und Geheimnisse. Auch in der Kochwelt gibt es kleine Kniffe, die ein Gericht auf ein neues Geschmackslevel heben können. Ein einfaches Beispiel für Geheimrezepte ist zum Beispiel die berühmte Prise Salz im Kuchen- oder Plätzchenteig oder auch im Grießbrei. Ein bisschen Salz gibt den Süßspeisen mehr geschmackliche Tiefe, das ist ein gängiges Küchengeheimnis.
Generell ist es ein kleines Geheimnis vieler Profiköche, dass in jedem Gericht alle Geschmacksrichtungen angesprochen werden sollten. So gehört in jede Salatsoße etwas Süße, kann ein Spritzer Essig oder Zitronensaft Suppen und Eintöpfe verbessern und tut ein wenig Salz jeder Süßspeise gut.
Hier eine kleine Auswahl weiterer Würztipps und Geheimrezepte: Zucker und eine Prise Zimt harmonieren sehr gut mit Tomaten, etwas Muskatnuss darf in vielen Kartoffelgerichten nicht fehlen, Kümmel macht Krautsalat und Sauerkraut bekömmlicher und schmackhafter, deftige Fleisch- oder Pilzgerichte schmecken mit Liebstöckel besonders gut.
Egal ob Sie kochen oder backen möchten, in unseren Genuss-Tipps und Trends verraten wir Ihnen alle unsere Geheimrezepte!
Besondere Zutaten: Kitzeln Sie das Beste aus Ihren Gerichten heraus
Essen ist so viel mehr als bloße Nahrungsaufnahme! Neben einer gehörigen Portion Genuss kann das richtige Essen auch dafür sorgen, dass Ihre Konzentration gesteigert wird, sich Ihr Stress abbaut und Sie sich fit und gesund fühlen. Sogenanntes "Brainfood" ist keine Hexerei! Das Geheimnis dabei sind die besonderen Zutaten. Ob bestimmte Salate, Avocado, Chiasamen, Grünkohl, Beeren oder andere Power-Lebensmittel: in unseren Brainfood-Rezepten finden Sie viele Geheimrezepte und Inspirationen für Gerichte, die Sie fit und vital halten.
Geheimrezepte für die Party
Partyessen ist ein Thema für sich. Bei einem Partybuffet muss bereits der erste Bissen überzeugen, damit die liebevoll zubereiteten Speisen auch entsprechend bei den Gästen ankommen. Verwenden Sie beim Butterkuchen zum Beispiel einfach noch etwas mehr Butter als im Rezept angegeben: Nichts für die schlanke Linie, aber besonders gut für den Geschmack!
Auch Spaghetti sind ein beliebtes Partygericht. Der Geheimtipp bei der Zubereitung von Spaghetti: Nach dem Kochen die Nudeln mit kaltem Wasser abzuschrecken und Öl ins Kochwasser zu geben ist schlichtweg falsch! Öl im Kochwasser ist überflüssig und das Abschrecken der Nudeln spült die Stärke von den Teigwaren, wodurch die Soße nicht mehr richtig an den Spaghetti haften kann. Außerdem kühlen dadurch die Nudeln schneller ab.
Viele Geheimrezepte gibt es natürlich zum Thema Grillen: Wie finde ich den perfekten Garpunkt? Welche ausgefallenen Grillideen gibt es? Was hat es mit indirektem Grillen, Smoker und Pizzasteinen auf sich? Diese Geheimnisse und mehr werden in unseren vielfältigen Grillrezepten verraten. Suchen Sie nach Fingerfood und Snacks für Ihre Feier, helfen unsere Partyrezepte weiter.