Eierlikör-Rezept mit oder ohne Sahne
Wer kennt ihn nicht? Nicht zu verwechseln mit Eierpunsch, wird der süße Likör in Deutschland besonders gerne zu Ostern oder Weihnachten gereicht. In letzter Zeit hält er aber auch wieder vermehrt Einzug ins Repertoire von Cocktailbars. Zu Recht, denn er ist ein echter Klassiker: Eugen Verpoorten erfand ihn bereits im Jahr 1876 – und sein Familienunternehmen stellt den Eierlikör bis heute nach einem geheimen Rezept her. Klassischerweise enthalten Eierlikör-Rezepte lediglich einen Alkohol Ihrer Wahl, Eigelb und Zucker. Ob Sie dabei den Eierlikör mit Wodka, mit Korn oder Rum zubereiten, ist erst einmal egal – am Ende muss das Getränk lediglich einen Mindestalkoholgehalt von 14 Prozent haben. Nur dann ist die Haltbarkeit gewährleistet. Neben den drei Grundzutaten kommt bei Eierlikör, der selber gemacht wird, häufig auch Sahne oder Kondensmilch zum Einsatz, wodurch er schön cremig und vollmundig wird. Probieren Sie unseren selbstgemachten Eierlikör mit Sahne und Wodka!
Unsere besten Rezepte mit Eierlikör
Eierlikör-Rezepte für jeden Geschmack
Hausgemachter Eierlikör hält sich im Kühlschrank nur einige Tage. Mit folgenden Eierlikör-Rezepten brauchen Sie übrig gebliebene Flaschen geschickt auf: Wie wäre es zum Beispiel mit einem Eierlikör-Eis-Rezept – auch bekannt als Schwedeneisbecher? Die in der DDR beliebte Kombi aus Vanilleeis, Apfelmus und Schlagsahne wird mit Eierlikör veredelt. Auch fürs Backen eignet sich die feine Süße des Getränks hervorragend: ob ein feiner Eierlikörkuchen – den übrigens auch Kinder ohne Probleme essen können, da der Alkohol beim Backen verdampft – oder diese Eierlikörtorte, verziert mit Sahne und Schokoraspeln. Ernähren Sie sich vegan und möchten die Rezepte trotzdem ausprobieren, können Sie das beliebte Getränk mithilfe von veganem Vanillepudding, Vanillezucker und einer Spirituose wie Rum imitieren und für eine Eierlikör-Mousse oder eine Creme verwenden. Sie sehen: Unsere Eierlikör-Rezepte eignen sich für jeden Anlass, nicht nur zu Weihnachten oder Ostern!