- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Zucchini-Chutney
Zutaten
für
12
Portionen
- 1kgZucchini
- 1Apfel
- 1/2Zitrone Bio, davon der Saft
- 1großeIngwer
- 1Chilischote
- 2Schalotte
- 2Knoblauchzehe
- 300mlWeißweinessig
- 250gZucker
- 1/2TLSalz
- 1TLSenfkörner
- 1/2TLKoriandersamen
- 1TLCurrypulver
- 1TLKurkuma
- 1ELSpeisestärke
- 3StängelThymian
Zubereitung
Zucchini waschen, trocken abreiben, Endstücke abtrennen und in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, von Stiel und Kerngehäuse befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen, halbieren und auspressen. Ingwer schälen, fein hacken. Chilischote vom Stiel trennen und fein hacken. Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken.
Apfelwürfel mit Zitronensaft vermischen. Alle Zutaten in einen Topf geben. Mit Essig, Zucker, Salz, Senfkörnern, Koriandersamen, Currypulver und Kurkuma vermengen und aufkochen. Thymian zupfen und einrühren. Bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in das Chutney einrühren, kurz aufkochen lassen. Hitze abstellen, Zucchini-Chutney in sterile Twist-off-Gläser füllen, auskühlen lassen. Wie Sie die Gläser vor dem Einmachen am besten vorbereiten und sterilisieren, erfahren Sie in unserem "Gewusst wie!"-Video.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe