Zitronenmelisse-Pesto

Das leckere Zitronenmelisse-Pesto kann nach Belieben sofort verwendet oder für längstens 2 Tage verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1BundZitronenmelisse
  • 1Limette, unbehandelt
  • 20gPinienkerne
  • 100mlOlivenöl, kalt gepresst
  • 1TLHonig
  • 1PriseSalz

Utensilien:

Pürierstab

Zubereitung

  1. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und in ein hohes Rührgefäß geben. Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft anschließend auspressen.

  2. Limettenabrieb- und Saft, Pinienkerne, Olivenöl und Honig zu den Melissenblättern geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe