- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Wurstsalat mit Linsen
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gLinsen, rot
- 2Lorbeerblatt
- 500mlGemüsebrühe
- 100gKnollensellerie
- 250gJagdwurst, fettarm
- 250gLyoner
- 4Gewürzgurke
- 2Schalotte
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, gelb
- 1/2BundPetersilie, glatt
- 4ELWeißweinessig
- 3ELRapsöl
- 1PriseSalz
- 1TLPfeffer, grün
Zubereitung
Linsen in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser waschen und in der Gemüsebrühe unter Zugabe der Lorbeerblätter aufkochen. Sellerie schälen, würfeln und hinzugeben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.
Jagdwurst und Lyoner von der Pelle befreien und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken in Würfel schneiden. Schalotten pellen und grob hacken. Paprika waschen, von Stiel und Kerngehäuse befreien und grob würfeln. Petersilie waschen, zupfen und fein hacken. Circa 2 EL gehackte Petersilie in einem separaten Schälchen bereithalten.
Linsen ggf. abgießen, Lorbeerblätter entfernen und kurz abkühlen lassen.
Weißweinessig und Rapsöl verrühren, mit Salz und gemahlenem Pfeffer würzen. Linsen mit den übrigen Zutaten vermengen und das Dressing unterheben. Mit etwas gehackter Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe