- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Veganes Pesto
Zutaten
für
4
Portionen
- 1BundBasilikum
- 1/2BundMinze
- 1Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
- 1Knoblauchzehe
- 60gPistazie
- 100mlOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Basilikum- und Minzblätter vom Stiel abzupfen, waschen und trocken tupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie etwa die Hälfte des Safts auspressen. Knoblauch pellen und fein schneiden.
Pistazien, Kräuter, Knoblauch, Zitronenabrieb und –saft sowie Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Pesto sofort verwenden oder in einem sterilisierten Twist-off-Glas bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern. Nach Anbruch des Glases innerhalb von 2-3 Tagen verbrauchen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe