- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 155min.Dauer
Veganes Banh Mi mit Quick Pickles
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Banh Mi:
- 4Baguette Brötchen
- 250gRäuchertofu
- 1ELKokosöl
- 3ELSojasauce
- 1.5ELAhornsirup
- 1/2großeGurke
- 60gMayonnaise, vegan
- 10gKoriander
- 2ELSriracha-Soße
Für die Quick Pickles:
- 225gKarottenstifte
- 225gRettich, in Stifte geschnitten
- 250mlWasser
- 60gZucker
- 1TLSalz
- 250mlWeißweinessig
Zubereitung
Für die Quick Pickles die Karotten und den Rettich entweder mit einem Julienne-Schneider oder mit einem Messer in lange hauchdünne Sticks schneiden. Das Gemüse in ein großes oder mehrere kleine Vorratsgläser füllen.
Dann das Wasser mit dem Zucker und Salz in einem kleinen Topf etwas erwärmen und verrühren, bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben. Den Essig unterrühren. Die lauwarme Flüssigkeit in die Vorratsgläser füllen und die Gläser verschlossen mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Nach der Zieh-Zeit die Baguette-Brötchen aufbacken. Während der Backzeit den Tofu in Küchenpapier einwickeln und die Flüssigkeit herauspressen. Den Tofu in Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne in einer Soße aus Kokosöl, Soja-Soße und Ahornsirup von beiden Seiten anbraten. Gurke in feine Scheiben oder hauchdünne Streifen schneiden.
Die Baguette-Brötchen zu 2 Dritteln aufschneiden und die Innenseiten mit veganer Majonaise bestreichen. Etwas Quick-Pickles auf der Unterseite verteilen, dann Gurkenscheiben und 3 Scheiben Tofu darauflegen und mit Koriander und mehr Quick-Pickles belegen. Zum Schluss etwas Sriracha auf der Füllung verteilen und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe