- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Vegane Sour Cream
Zutaten
für
4
Portionen
- 1/2BundSchnittlauch
- 1ZeheKnoblauch
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 200gSojaquark
- 2ELWeißweinessig
- 1ELZucker
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 150gSojagurt
Zubereitung
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie den Saft auspressen.
Schnittlauch, Knoblauch, Zitronensaft und –abrieb mit Sojaquark, Sojajoghurt und Weißweinessig verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe