- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Vegane Pizzasuppe
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Garnitur:
- 100gGratinkäse, vegan
- 8Basilikumblättchen, fein gehackt
- 2Zwiebel
- 2ZeheKnoblauch
- 200gChampignon, braun
- 1Paprikaschote, gelb
- 1Paprikaschote, rot
- 200gSojagranulat
- 2ELOlivenöl, raffiniert
- 1ELTomatenmark
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 150gMais (Abtropfgewicht)
- 400gTomaten, aus der Dose
- 400gTomaten, passiert
- 200mlGemüsebrühe
- 200mlSahne, vegan
- 2TLOregano, gerebelt
- 2TLThymian, gerebelt
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLZucker
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Streifen schneiden. Sojaschnetzel nach Packungsanleitung mit heißer Flüssigkeit übergießen und quellen lassen. Anschließend kurz abtropfen lassen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Sojaschnetzel, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und 2-3 Minuten kräftig anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und unter Rühren kurz mit anschwitzen. Tomatenkonserven und Gemüsebrühe zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mais und vegane Sahne zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Veganen Reibekäse aufstreuen und abgedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und grob zupfen.
Pizzasuppe mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe