- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 150min.Dauer
Vegane Brötchen
Zutaten
für
12
Portionen
- 1/2WürfelHefe
- 1TLRohrohrzucker
- 300gWeizenmehl
- 200gDinkelmehl (Typ 630)
- 1.5TLSalz
- 50mlOlivenöl
Zubereitung
Hefe und Zucker in 350 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Olivenöl und Hefewasser in einer Schüssel vermengen und einige Minuten kräftig durchkneten. Für 90 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Wie Sie Brötchen ganz einfach selber machen können, erfahren Sie in unserem Video!
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und auf unterster Stufe im Ofen mit erhitzen.
Den Teig in 12 Portionen aufteilen und mit leicht bemehlten Händen rundlich formen. Auf der Oberfläche ein Kreuz einritzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Für 10 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen anbacken. Temperatur um 20 Grad reduzieren und weitere 15-20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe