- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Trüffelpommes
Zutaten
für
4
Portionen
- 1kgKartoffel, festkochend
- 30gParmesan
- 10gTrüffel
- 3ELOlivenöl
- 1ELTrüffel-Öl
- 1PriseSalz
Zubereitung
Kartoffeln gründlich putzen und in dünne Stifte schneiden. In ein Sieb geben und unter fließendem, kalten Wasser gründlich waschen, bis das Wasser klar durchläuft.
Die Kartoffelstifte in Küchenpapier einschlagen und gut trockenreiben. Parmesan und Trüffel fein reiben.
Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Kartoffelstifte mit Olivenöl, Trüffelöl und Parmesan vermengen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen, sodass die Pommes nicht übereinander liegen. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen knusprig backen.
Pommes herausnehmen und mit frisch gehobeltem Trüffel sowie Salz vermengen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe