- Schwer
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Tortendeko - Blumen aus Fondant
Zutaten
für
4
Portionen
Blumen:
- 400gFondant, verschiedene Farben
- 10gSpeisestärke
Utensilien:
Blütenausstecher
Fondantmatte
Fondantrolle
Rosenausstecher
Holzstäbchen
Blattausstecher
Zubereitung
Einen kleinen Teil des Modellierfondants (etwa 20 g) auf eine leicht mit Speisestärke gepuderte Fondantmatte geben und mit einer Fondantrolle dünn ausrollen.
Den Fondant entweder mit einem Blüten- oder Rosenausstecher ausstechen. Die Blüten können direkt weiter verarbeitet werden.
Die Fondantrosen können mit der Fondantrolle noch dünner ausgerollt werden. Hierfür in der Mitte der Rosenfläche mit einem feinen Pinsel etwas Wasser auftragen. Die Rosenfläche übereinander falten, sodass die Halbkreise parallel zueinander liegen. Den Fondant von einem zum anderen Ende aufrollen, sodass die Halbkreise zur Seite fallen und wie eine Rose aussehen.
Für die Rosenblätter den grünen Fondant ausrollen und mit dem Blattausstecher ausstechen. Mit einem Holzstäbchen in die richtige Form bringen.
Die fertigen Rosenblüten in einen Eierkarton stellen und für 3-4 Stunden aushärten lassen. Die Blüten, Rosenblüten und Blätter auf einer Torte anrichten und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe