- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Klassische Tomatensoße
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Frische Kräuter nach Belieben (z.B. Basilikum, Rosmarin)
Zutaten:
- 800gRispentomate
- 2Schalotte
- 2ZehenKnoblauch
- 3ELOlivenöl
- 1ELTomatenmark
- 1ELHonig
- 1ELBalsamico
- 1PriseSalz
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Zubereitung:
Tomaten waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken.
Olivenöl in einem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Tomatenwürfel dazu geben. Hitze auf kleinste Stufe reduzieren. Für 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Mit Honig, Balsamicoessig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Tomatensauce nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern verfeinern und servieren. In sterilisierten Twist-off-Gläsern ist die Tomatensauce bei kühler Lagerung 2-3 Tage haltbar.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe