- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 65min.Dauer
Tomatenpesto
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gRispentomate
- 1ELOreganoblättchen, frisch
- 4ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 50ggetrocknete Tomate
- 60gParmesan
- 12ScheibenWalnussbaguette
- 1HandvollMinzblatt
- 2ELBalsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer, grob
Zubereitung
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Tomaten vierteln, mit Oregano, Olivenöl und dem Knoblauch auf einem Backblech vermischen und im Backofen auf der mittleren Stufe 35 Minuten garen.
Getrocknete Tomaten in einer halben Tasse kochendem Wasser einweichen. Parmesan in Späne hobeln.
Baguettescheiben auf ein Backblech legen.
Tomaten aus dem Ofen nehmen. Dafür das Baguette bei 170 Grad zehn Minuten rösten.
Rispentomaten und getrocknete Tomaten mit Minze und Essig pürieren. Dabei einige wenige Minze-Blättchen zur Dekoration zurückhalten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Creme auf den Brotscheiben verstreichen und mit Parmesan und Minze bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe