- Leicht
- 5min.Aktive Arbeitszeit
- 5min.Dauer
Tom Collins
Zutaten
für
4
Portionen
- 20clGin
- 12clZitronensaft
- 8clZuckersirup
- 320mlMineralwasser
- 4Zitronenzeste
- 4Cocktailkirsche
Utensilien:
Highball Glas
Barmaß
Zubereitung
Ein Highball Glas zu ¾ mit Eiswürfeln füllen. Gin, Zitronensaft und Zuckersirup hineingießen und verrühren. Bis kurz unter Glasrand mit gekühltem Mineralwasser auffüllen. Nochmals vorsichtig umrühren.
Zitrone waschen, trocken tupfen und eine daumengroße Zeste abschneiden. Die Enden der Zeste über dem Drink gegeneinander verdrehen, um die ätherischen Öle aus der Schale zu spritzen. Drink mit einer Zitronenzeste und einer Cocktailkirsche garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe