- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Tofu-Schnitzel
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Beilage:
- 80gPflücksalat
- 150gCherry Rispentomate
- 1/4Salatgurke
- 1Karotte
- 1Limette, davon der Saft
- 4ELOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1Pfeffer
Für die Tofu-Schnitzel:
- 600gTofu
- 100mlSojamilch
- 60mlSojasahne
- 2ELSojamehl
- 80gWeizenmehl (Type 405)
- 200gSemmelbrösel
- 6ELBratöl
Zubereitung
Für die Tofu-Schnitzel den Tofu gut ausdrücken und in die gewünschte Größe und Dicke schneiden. Sojamilch, Sojasahne und Sojamehl in einem tiefen Teller verquirlen. Weizenmehl und Semmelbrösel auf zwei weitere tiefe Teller verteilen.
Die Tofu-Schnitzel zunächst im Mehl wenden, dann durch den Ei-Ersatz ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden sowie leicht andrücken. In einer beschichteten Pfanne im heißen Bratöl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Beilagensalat den Pflücksalat waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und vierteln. Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotte schälen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Limette halbieren und den Saft auspressen. Olivenöl und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat und Dressing vermengen.
Tofu-Schnitzel mit dem Beilagensalat anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe