- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Tofu-Salat Bowl mit Bohnen
Zutaten
für
4
Portionen
- 2PackungenTofu, geräuchert
- 250gReis
- 2DosenKidney-Bohnen
- 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 2Limette
- 5Frühlingszwiebel
- 800gRispentomate
- Koriander, frisch
- 2ELSesam
- 4ELSojasauce
- 4TLHonig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zunächst den Reis laut Verpackungsanleitung in Salzwasser gar kochen.
Anschließend die Bohnen (je nach Bohnensorte evt. in einem Sieb kurz abspülen) untermischen und frischen Koriander hacken und unterheben.
Nun die Tomaten waschen, halbieren, entstrunken und vierteln, dann mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
Die Frühlingszwieblen waschen und in feine Scheiben schneiden, die Avocado halbieren, schälen und entkernen, dann in sehr feine Scheiben schneiden, auseinanderziehen und spiralförmig eindrehen.
4 Salat-Schüsseln mit Reis, Tomatensalat, Frühlingszwiebeln und Avocado befüllen – etwas Limettensaft auf der Avocado verteilen, Salzen und Pfeffern.
Zum Schluß den Räuchertofu in kleine Würfel geschnitten in einer Pfanne in etwas Pflanzenöl anbraten - etwas Sojasauce und Honig für zusätzlichen Geschmack hinzufügen.
Den Tofu zur Bowl geben und mit Sesam toppen. (Je nach Geschmack kann man natürlich noch ein zusätzliches Dressing für den Tomatensalat verwenden – z.B. ein Joghurt-Dressing.)
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe