- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Toast-Muffins
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem
- Butter zum Einfetten
- 4ScheibenToastbrot
- 1TLTomatenmark
- 1TLSenf
- 8ScheibenBacon (Frühstücksspeck)
- 4Ei
- 4StieleSchnittlauch, frisch
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Utensilien:
Muffinform
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Vier Mulden einer Muffinform mit Butter einfetten.
Toastscheiben mit einem Messer von Rinde befreien, mit dem Nudelholz dünn ausrollen und vorsichtig in die Mulden drücken. Tomatenmark und Senf verrühren und mithilfe eines Teelöffels vorsichtig je einen Klecks auf den Toastscheiben verteilen. Baconscheiben halbieren und die Mulden damit auslegen. Je ein Ei in die Mulde schlagen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Toast-Muffins für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Muffins aus der Mulde entnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe