- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 120min.Dauer
Thermomix® Toastbrot
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Fett für die Form
- Paniermehl
- 1/2Hefewürfel
- 1ELZucker
- 200mlWasser, lauwarm
- 50mlMilch
- 20gButter
- 500gWeizenmehl (Type 405)
- 1TLSalz
Utensilien:
Kastenform
Zubereitung
100 ml lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3. Restliches Wasser, Milch, Butter, Mehl und Salz dazugeben, 4 Min./Ä kneten.
Teig in eine Schüssel geben, abgedeckt für 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Kastenform einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Teig in die vorbereitete Form geben und nochmals 30-40 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Teig mit warmem Wasser benetzen und für 10 Minuten goldbraun backen. Die Backofentemperatur um 20 Grad reduzieren, dann für weitere 25-30 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe