Thermomix®-Softeis-Rezept: Geschmacksvielfalt genießen
Auch wenn die richtige Eissaison im Sommer ist, können Sie sich cremiges Softeis das ganze Jahr über schmecken lassen. Mit unserem Thermomix®-Softeis-Rezept müssen Sie für frisches, fruchtiges Eis nicht einmal Ihr Zuhause verlassen, denn Sie machen Ihr Thermomix®-Eis einfach selber! Alles, was Sie dafür brauchen, sind gefrorene Früchte und Eiweiß. Das Eiweiß sorgt für die besondere Luftigkeit und Stabilität. Bei Bedarf gibt ein wenig Zucker dem Eis noch die nötige Süße. Stellen Sie dafür aus normalem Zucker und mithilfe der kraftvollen Mixfunktion Ihres Thermomix®-Geräts Puderzucker her, der verbindet sich schneller mit den anderen Zutaten der Eiscreme. Apropos: Sie mögen Getränke mit Eis? Probieren Sie unser Rezept für Sanften Engel aus!
In unserem Thermomix®-Softeis-Rezept verwenden wir gefrorene Mangos für einen exotisch-kühlen Fruchtgenuss. Es ist aber genauso gut jedes andere gefrorene Obst dafür geeignet. Himbeer-Softeis, Eis aus gemischten Waldbeeren oder fruchtiges Erdbeereis sind dabei nur ein paar der möglichen Ideen. Wenn Sie möchten, können Sie auch noch mit verschiedenen Gewürzen wie Zimt, Kakao, Tonkabohne oder Ähnlichem experimentieren. Lassen Sie Ihrer Kreativität einfach freien Lauf!
Sie können das Eis nach unserem Thermomix®-Softeis-Rezept auch zusätzlich mit verschiedenen Toppings verzieren, ganz so, wie Sie das vielleicht von dem angesagten Frozen Joghurt kennen. Inspirationen für leckere Toppings finden Sie auf unserer Genussseite zu Frozen Joghurt.
Fruchtiges Softeis als "Beilage"
Wenn Sie Eis einfach so genießen möchten, ist unser schnelles Thermomix®-Softeis-Rezept natürlich ideal. Der eiskalte Genuss ist aber auch im Dessert-Bereich unglaublich vielseitig einsetzbar. So können Sie zum Beispiel hauchdünne Palatschinken mit fruchtigem Softeis füllen. Oder Sie backen eine süße Verführung nach unserem veganen Rezept für Heidelbeer-Strudel mit Kokos und Mango. Dazu passt ein wenig Eis nach unserem Thermomix®-Softeis-Rezept mit gefrorener Mango perfekt. Geben Sie das cremige Eis einfach in einen Spritzbeutel und verzieren Sie ein Stück des leckeren Strudels damit. Der besondere Reiz dabei: die Kombination aus kalt und warm.
Übrigens: Streng genommen ist das Eis nach unserem Thermomix®-Softeis-Rezept im eigentlichen Sinne gar kein Eis, sondern ein Sorbet. Als Faustregel können Sie sich merken, dass ein Sorbet ohne Milchprodukte hergestellt wird und ein Eis meist Sahne oder Ähnliches enthält. Mehr über den Unterschied zwischen Eis und Sorbet finden Sie – von unseren Experten gut verständlich erklärt – auf unserer entsprechenden Themenseite.