Thai-Nudelsalat mit Garnelen

Sie mögen Meeresfrüchte? Dann probieren Sie unseren Thai-Nudelsalat mit Koriander, Gurke, Frühlingszwiebel und Garnelen – Urlaubsfeeling garantiert!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1Salatgurke
  • 1Frühlingszwiebel
  • 1BundKoriander
  • 200gGlasnudel
  • 1ELSesamöl
  • 1ELSojasauce
  • 1TLFischsauce, asiatisch (Fertigprodukt)
  • 1Limette, unbehandelt, davon Saft und Schale
  • 200gGarnelen
  • 1ELRapsöl
  • 1Sesamsamen, hell

Zubereitung

  1. Die Gurke halbieren, entkernen und mit dem Sparschäler schräg in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Koriander grob hacken.

  2. Glasnudeln in ein Sieb geben und in einem Topf mit kochendem Wasser übergießen. Die Nudeln für 3-5 Minuten ziehen lassen.

  3. Die lauwarmen Glasnudeln zusammen mit Sesam, Sojasoße, Fischsoße, Abrieb und Saft einer Limette sowie der Gurke und der Frühlingszwiebel in eine Rührschüssel geben und alles gut miteinander vermischen.

  4. Die Garnelen mit etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne für ca. 5 Minuten anbraten, mit Sesamsamen bestreuen und zusammen mit dem Salat anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe