- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Thai-Curry-Suppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Frühlingszwiebel
- 1walnussgroßes StückIngwer
- 250gChampignon, braun
- 1Paprikaschote, rot
- 1großeZucchini
- 1großeKarotte
- 200gCherry Rispentomate
- 300gTofu
- 2ELKokosöl
- 1ELCurrypaste, gelb
- 400mlKokosmilch
- 800mlHühnerfond
- 4Kaffir-Limettenblatt
- 1StängelZitronengras
- 2ELSojasauce, hell
- 1TLZucker
- 1HandvollKorianderblatt
- 1Limette, unbehandelt
Zubereitung
Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und schräg in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein hobeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden sowie halbieren. Karotte schälen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren und Strunk herausschneiden. Tofu abtropfen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Kokosöl in einem breiten Topf erhitzen. Tofu hineingeben und von allen Seiten leicht anschwitzen. Frühlingszwiebeln und Ingwer zugeben und kurz mitbraten. Currypaste zugeben und einrühren. Mit Kokosmilch und Hühnerfond ablöschen. Kaffirlimettenblätter zugeben. Zitronengras mehrfach leicht anritzen und zusammen mit dem restlichen Gemüse in die Suppe geben. Alles für 5-7 Minuten köcheln lassen.
Zitronengras und Kaffirlimettenblätter entfernen. Die Suppe mit Sojasoße und Zucker abschmecken. Korianderblätter waschen, trocken tupfen und zum Servieren auf die Suppe geben. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und vierteln.
Thai Kokos Suppe mit Limettensaft verfeinern und nach Belieben mit Jasminreis servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe