Tandoori-Backfisch im Brötchen mit Limettenmajo

Lecker Backfisch im Brötchen! In unserer Version nehmen wir dafür selbst paniertes Kabeljaufilet und Brioche Burger Buns und dazu eine Limettenmajo!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1Ei, Größe M
  • 200gMehl
  • 50gMaisgrieß (Polenta)
  • 1/2PäckchenBackpulver
  • 2ELTandoori-Gewürzpulver
  • 250mlBier, alkoholfrei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600gKabeljau-Filet
  • Meersalzflocken
  • 2Zwiebel, rot
  • 50mlLimettensaft
  • Zucker
  • 100gMayonnaise
  • 1TLgeriebene Bio-Limettenschale
  • 4BlätterKopfsalat
  • 1LiterÖl zum Frittieren
  • 4Burger-Brötchen (Brioche)
  • 4TLButter

Zubereitung

  1. Das Ei in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Mehl, Grieß, Backpulver, 1 EL Tandooripulver und Bier zugeben, zu einem glatten Teig rühren und ca. 35 Minuten ruhen lassen.

  2. Inzwischen Fisch in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz und 1 EL Tandooripulver würzen und ca. 30 Minuten kaltstellen. Zwiebeln schälen in Ringe schneiden. Diese mit 30 ml Limettensaft, Salz und 1 Prise Zucker mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mayonnaise, mit übrigem Limettensaft und –schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatblätter waschen.

  3. Öl in einem Topf auf 170 Grad erhitzen. Fisch in etwas Mehl wenden, durch den Ausbackteig ziehen und etwas abtropfen lassen. Dann portionsweise im heißen Öl 6-8 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Währenddessen die Buns auf den Schnittflächen mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160) ca. 5 Minuten backen. Die Brötchen mit Salat, Mayonnaise, Backfisch und Zwiebeln belegen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe