Süßkartoffel mit Salsa

Kleiner Snack für Zwischendurch oder auf dem Buffet. Getoastete Süßkartoffeln mit Tomaten-Avocado-Salat.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 4Süßkartoffel
  • 1ELOlivenöl, nativ
  • 1rote Zwiebel
  • 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
  • 8Cocktailtomaten
  • 1ELZitronensaft
  • 1ELPetersilie, glatt
  • 2BecherFrischkäse, körnig
  • 2TLSesam, schwarz
  • Salz, grob
  • Pfeffer, grob

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln mit dem Messer der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben runherum dünn mit Olivenöl einpinseln, im Toaster ca. 8-9 Min. rösten, bis sie weich und bräunlich werden, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Zwiebel und Avocado schälen, würfeln. Tomaten würfeln. In einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Petersilie klein zupfen, mit schwarzem Sesam zum Salat geben.

  3. Süßkartoffelscheiben mit körnigem Frischkäse bestreichen, mit Tomaten-Avocado-Salat belegen, schwarzen Sesam darüber streuen und warm genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe