Strammer Max mit Salat

Vereinen Sie gekochten Schinken, knuspriges Brot, Eier und Tomaten zu einer deutschen Delikatesse & kochen Sie unser Rezept für strammen Max mit Salat nach.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 8ScheibenBrot
  • 200gSchinken, gekocht
  • 2Tomate, in Scheiben geschnitten
  • 80gKäse, in Scheiben
  • 4Ei
  • 1ELRapsöl
  • 40gFrühstücksspeck

Für das Dressing:

  • 2ELSchnittlauch, fein geschnitten
  • 4ELOrangensaft
  • 3ELSenf, grobkörnig
  • 3ELRapsöl
  • Salz

Für den Schichtsalat:

  • 250gWeißkraut, in Streifen geschnitten
  • 150gRettich, in Stifte geschnitten
  • 2großeZwiebel, rot

Zubereitung

  1. Brot unter dem Flächengrill des Backofens von einer Seite rösten. Anschließend jeweils 2 Scheiben nebeneinanderlegen und mit Kochschinken, Tomatenscheiben und Käse belegen. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft) 5 Min. überbacken.

  2. Währenddessen 4 Spiegeleier in etwas Öl ausbacken und den Frühstücksspeck kross braten. Überbackene Brote damit belegen.

  3. Dressing-Zutaten verrühren. Weißkraut abwechselnd mit Zwiebelstreifen und Radieschenstiften in Gläser schichten. Zwischen den Schichten und obenauf jeweils etwas Dressing geben. Schichtsalat 1–2 Std. durchziehen lassen.

  4. Servieren Sie zum Strammen Max und dem Schichtsalat eine frische Apfelessig-Vinaigrette mit Essiggurken- und roten Zwiebelwürfelchen sowie etwas Schnittlauch.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe