- Mittel
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Ssam
Zutaten
für
4
Portionen
Schweinebauch:
- 400gSchweinebauch ohne Schwarte
- 2Knoblauchzehe
- 8ELSojasauce
- 1.5ELHonig
- 2ELKetchup
- 200gBasmati-Reis
- 2Möhre
- 2Lauchzwiebel
- 1großerSalat
- 2SchalenShiso-Kresse (alternativ: Gartenkresse)
- etwasSonnenblumenöl
Ssam-Sauce:
- 20gIngwer, fein geschnitten
- 2Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1ELReisessig
- 1ELHonig
- 1TLSesamöl
- 2ELChili-Bean-Sauce (Toban Djan)
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und jeweils dritteln. Knoblauch schälen und pressen. Mit Sojasauce, Honig und Ketchup verrühren. Fleisch in der Marinade wenden und 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen den Grill auf direkte starke Hitze vorbereiten.
Reis nach Packungsangabe kochen. Möhren schälen und in feine Streifen hobeln. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die großen und mittelgroßen Salatblätter vorsichtig vom Salatkopf lösen und kalt waschen. Trocken schütteln und kalt stellen. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden, in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zutaten für die Ssam-Sauce miteinander verrühren und ziehen lassen.
Schweinebauch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Fleisch dünn mit Öl einpinseln. Von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Salatblätter mit jeweils etwas Reis, Möhren, Lauchzwiebeln, Fleisch und Kresse füllen. Nach Belieben mit etwas Sojasauce beträufeln und Ssam-Sauce daraufgeben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß